昨天在網路上看到一則新聞報導,就是有關電動機車電池交換站的訊息,版主看完後,覺得是個不錯的訊息,所以想要分享各給位讀者知道一下,就是環保署最近補助某業者,在新北市建置了30個電動機車電池交換站,到時候騎乘電動機車就不必擔心續航力不足問題;但業者表示說,初期能交換電池的只限業者本身所自行生產的電動機車,別家廠牌的電動機車還得等一等。目前,國內所有生產的電動機車所使用的電池,都尚未有統一的規格標準,所以在電池交換上,只能限自己家生產的電池,未來希望政府單位能統一電動機車所使用的電池。環保署初期選定新北市和高雄市作為電動機車電池交換系統的示範城市,新北市由某業者拔得頭籌,獲得環保署補助在全市建置30個交換站,讓電動機車隨時充電、隨時上路。目前各家電動機車電池規格各不同,30個電池交換站初期只能接受某業者的電動機車交換電池;其他廠牌電動機車可以改裝電池箱和接電插頭使用充電設備,不影響車架,但還得等交通部訂定改裝規範,何時可以受理改裝還未定。

將來騎士到交換站,只要拆下電池就能換一顆充飽電的電池上路,費用以實際用電量為計算標準。例如舊電池蓄電量剩20%,電腦就自動計算80%差額。至於電池規格不一致問題,正由環保署協調電動機車業者解決,一旦達成共識,未來各廠牌電動機車配用的電池規格統一,將提高民眾汰換燃油機車的誘因。電動機車是低噪音、無空氣污染,且政府提供近三分之一車價的補助,是越來越有競爭力。

111  

創作者介紹

*綠色騎機*

motor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • unokv77q
  • 是♀個♀外﹍冷﹎內﹎熱〇的◇女○生◎快◎來♂滿♀足☉她☆吧嬌小的身材技術茶 服務不◇錯〇吼﹎
    請﹍複﹌製﹌下﹋列﹉網﹉址﹂,﹂貼◎在□瀏~灠○器§上§前往
    dvd.okavok.com
    成人DVD
    逢甲學生妹
找更多相關文章與討論